Entre los próximos 6 y 9 de
agosto tendrá desarrollo la esperada décima novena edición del Curso de
Manipulación Higiénica de Alimentos, que tiene como finalidad instruir sobre
las buenas prácticas de manufactura y sobre la prevención de Enfermedades
Transmitidas por los Alimentos (ETA), garantizando el consumo y la
comercialización de productos más seguros para la salud.
Organizada por la
Subsecretaría de Producción, en forma conjunta con la Dirección de Higiene y
Bromatología, la capacitación se realizará en el Teatro municipal Luis Sandrini, con la particularidad de que en este nuevo ciclo las clases serán
dictadas durante cuatro días consecutivos, entre las 9 y las 12, finalizando la
instrucción en una sola semana.
Cabe destacar que este tipo
de actividades buscan reforzar los conocimientos, de forma teórica y con
ejemplos prácticos, para quienes están en contacto con alimentos durante su
transporte, almacenamiento, preparación, envasado, distribución y/o venta, para
reducir el riesgo de contaminación alimentaria en su actividad laboral.
Los interesados en
participar de este ciclo, que será dictado por el subdirector de Bromatología e
Higiene, Dr. José Luis Orofino, pueden inscribirse presentando su documento de
identidad en las oficinas de la Subsecretaría de Producción, en Avenida 59 al
2137, entre las 8:15 y las 13:45. Además, para solicitar mayor información,
pueden comunicarse telefónicamente al (02262) 52-0460.